央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

基层老年医护人才培养计划启动

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年07月11日 07:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

​由中国老年医学学会组织实施的全国基层老年医护人才培养计划近日在沈阳启动,将在广大社区、基层医院进行老年全科医生、老年全科护士及相关照护人员的专业培训。

​全国基层老年医护人员培训计划的培训对象主要包括二级医院和社区医院的全科医生、护士、养老机构及社区的养老护理员。

据统计,截止目前,我国患有慢性病的老年人接近1.5亿,而我国老年专业照护人员缺口超过3000万人。

中国医科大学附属第一医院 副院长 汤艳清:我建议对一些服务量不足的医生,可以进行转岗培训,6到8个月就可以培训一些原有的内科医生,进行老年医学科的工作。

​目前,全国已经有50余家医院成为老年医学人才培训示范基地,这其中包括47家三甲医院。中国老年医学学会率先在解放军总医院建立了我国第一个老年综合门诊,并且承担老年医学人才培训的重要任务。

解放军总医院老年联合门诊 主任 胡亦新:实际上老年人常患有两三种以上的疾病,各个科去会诊、检查特别不方便。现在我们每一个专科可能都会去考虑自己主要专科的问题,但是对于老年人一个最大的特点,就是他一体多病、有很多综合的问题。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1