央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

36年来最惨重!日本暴雨灾害已致159人死亡 57人失踪

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年07月11日 08:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

日本连日暴雨致死人数持续攀升。据NHK、也就是日本广播协会等媒体报道,截至北京时间今天凌晨,日本全国因暴雨致死人数已经上升至159人,另有57人下落不明。

这次暴雨影响的范围非常大,共有11个府县发布了最高级别的“大雨特别警报”,其中,广岛县的暴雨致死人数高达59人,冈山县的死亡人数高达54人,爱媛县为26人。

下落不明的57人中,有45人在广岛县。

灾后“黄金救援72小时”已过

由日本警察、消防、自卫队和海上保安厅等部门组成的专业队伍10号仍在灾区搜救,希望能在“黄金救援72小时”的最后时限内,拯救更多生命。

灾后重建清理工作恐耗时长久

而搜救结束后,灾后的清理、重建工作,预计将更是困难重重。

当地居民:灾后清理恐怕得花上半年的时间。

当地居民:路上的淤泥足有五、六十厘米厚。

36年来最惨重 或被定为“重大灾害”

这是日本近36年来损失最惨重的暴雨灾害。日本政府8号成立“非常灾害对策本部”,派出7.4万人、73架直升机赶赴灾区进行搜救。

​当地居民:我在这儿生活了80年了,从没见过(这么大的水灾)。

日本政府还计划将这次灾害定性为“重大灾害”,这样一来,今后政府就将能对受灾地区重建提供资金援助。


  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1