央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

拉斯维加斯曼德拉海湾酒店称对去年十月发生的枪击事件毫无责任

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年07月18日 06:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

图为曼德拉海湾酒店

当地时间17日,拉斯维加斯曼德拉海湾酒店称,对去年十月发生在拉斯维加斯音乐节的枪击事件不负有任何责任。当天,曼德拉海湾酒店的东家——美高梅国际酒店集团(MGM)发表声明称,负责音乐节安保工作的安保公司CSC是美国国土安全部认证的保安公司,根据相关法律,安保公司对音乐节负有全部安全责任,而非酒店。美高梅因此要求联邦法院作出裁决,驳回此前受害者对酒店及美高梅的起诉。

当天,美高梅躲避责任的做法在美国招来了众多谴责之声,很多法律人士表示,枪手帕多克可以在三天内轻松将十余个装满枪支弹药的大型搬运箱运进酒店的房间,仅此一点,酒店就很难完全撇清责任。作为美国近代史上最严重枪击案,即便美高梅最终赢得官司,也将让其道德形象大打折扣。

图为枪手射击窗口

2017年10月1日晚,枪手帕多克从该酒店的32层向正在参加音乐会的两万余民众扫射,造成58人死亡、527人受伤。在枪击事件发生后,450余名枪击案的受害者向曼德拉海湾酒店及其东家美高梅提出集体诉讼,称酒店没能及时采取应有的措施阻止悲剧发生。(央视记者 贾犁)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1