央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

人社部:京津冀工伤保险将实现互认

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年07月18日 14:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

​7月17日下午,北京、天津、河北三地人力资源和社会保障部门在河北雄安签署《京津冀工伤保险工作合作框架协议》。

​此次协议签订后,三地将本着优势互补、共建共享、高效便民、有序推进的原则,进一步推动三地工伤保险合作,充分保障工伤职工的合法权益。

人力资源和社会保障部工伤保险司司长 郑玄波 :随着北京非首都功能疏解的深入推进,京津冀区域内越来越多的单位和人员流动非常频繁。现在,这个政策的出台,就可以在当地进行工伤认定的调查。

协议明确,三地将在工伤认定、工作劳动能力鉴定和工伤医疗康复三个方面开展合作。三地可相互委托对事故伤害进行工伤认定的现场调查核实事宜,调查结果互认并转交委托方。三方建立相互委托劳动能力鉴定制度,并互认对方签订的工伤医疗康复协议服务机构。

人力资源和社会保障部工伤保险司司长 郑玄波:下一步,将加强政策和标准的完善,同样的事实,在三地基本上是同样的结果。第二个是加强对相关工作人员的培训,第三是加强工伤保险的信息化建设,通过三地信息的互联互通,让数据多跑路,让群众少跑腿。(央视记者 刘轩 熊伟)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1