央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

世贸组织发布全球贸易景气指数 经贸摩擦升级致全球贸易增速放缓

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年08月10日 07:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国政府频频挥舞加征关税的大棒,四处挑起经贸摩擦,这对全球贸易造成了负面影响。

9日,世界贸易组织在日内瓦发布最新一期的“全球贸易景气指数”,预计今年第三季度全球贸易的增长速度将继续放缓——而造成全球贸易动力减弱的主要原因正在于美国挑起的经贸摩擦一步步升级。

世贸组织最新公布的“全球贸易景气指数”显示,今年第三季度全球贸易景气指数为100.3,相比一季度的102.3和二季度的101.8继续下滑,继续逼近数值为100的“荣枯线”——这也意味着全球贸易增速在今后几个月内将进一步放缓。

根据最新的“全球贸易景气指数”,三季度出口订单指数继续此前两个季度以来的下滑趋势,汽车生产和销售指数与上季度持平,但两者都低于“荣枯线”水平。

​此外,航空货物运输、集装箱吞吐量以及电子元器件指数都较上一季度有所下滑,增长动能不足,不过仍维持在“荣枯线”上方。

世贸组织于2016年7月首次发布“全球贸易景气指数”,每季度更新一次。

这一指数通过采集主要经济体的贸易统计数据,就当前世界贸易的短期发展趋势提供前瞻信号,以便为贸易政策制定者和工商界提供参考。

“全球贸易景气指数”的“荣枯线”数值为100,指数大于100显示该季度贸易增长高于预期水平,反之则显示贸易增长低于预期水平。


  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1