央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

【庆祝宁夏回族自治区成立60年】多项文艺演出和艺术辅导活动展开

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年08月15日 17:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

中国文联文艺志愿服务团日前组织近40位文艺工作者赴宁夏开展多项文艺演出和艺术辅导活动,这其中有不少青年艺术人才都是第一次投身文艺志愿者队伍。

为庆祝宁夏回族自治区成立60年,这次的大型慰问演出中特别编排了歌舞节目《民族欢歌》,演员马慧茹、王予嘉、伊里奇、崔兰花和索朗扎西、徐晶晶等多位青年歌唱演员,与主持人、杂技演员、戏曲演员和舞蹈演员等,都是首次参加到文艺志愿者工作中。

文艺志愿者 陈紫妍:作为文艺志愿者,我是第一次参与中国文联下基层的慰问演出,我可以近距离和老百姓一起享受音乐的盛宴,让我感受到了他们对艺术的渴望。

文艺志愿者 王泽南:非常幸运,第一次参加(文艺志愿工作)就来到我的家乡宁夏,这几天的演出每天都是在广场上,露天的情况下和观众近距离接触。

除了吸纳青年文艺工作者投身文艺志愿服务工作,在常年下基层过程中,中国文联文艺志愿服务团还非常重视对基层文艺爱好者的培训,并为他们提供表演的舞台。

文艺志愿者演出总导演 柳常生:我们文艺志愿者活动的导演组,每一次活动我们都提前十天左右到地方,对地方的舞蹈(爱好者)进行培训,我们安排他们给北京来的艺术家各种节目来做伴舞,我们有学生、有护士、有饭店的服务员,今天的演出我们有几个厨师都上去(跳舞)了,我们(就是)为了让地方的人更多参与。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1