央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

厦航派出7架飞机接送滞留旅客 专项处置组前往马尼拉善后

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年08月18日 09:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

前天(16日)晚上11点55分左右,厦门航空MF8667厦门至菲律宾马尼拉航班,在菲律宾马尼拉国际机场降落滑行时,发生飞机偏出跑道事件,造成机场一条供大型商用飞机起降的长跑道被关闭,大量航班被取消或延误。

8月17日至18日,菲律宾马尼拉国际机场持续的雷雨天气,给占用跑道的飞机搬移工作造成不利影响,导致跑道开放时间一再推迟。直至今天(18日)早上6点左右,马尼拉机场使用起重机及平台车将飞机搬移至指定停放位置,跑道预计今天(18日)中午12点开放。

因跑道关闭,福建厦门及泉州两地,17日至18日往返菲律宾马尼拉的多个航班也取消或延误,造成近2000名旅客滞留或行程受到影响。跑道恢复后,厦航将第一时间派出7架飞机,执行福建往菲律宾马尼拉的航班,接送滞留旅客。

此外,由飞行、机务、财务等专业技术人员组成的厦航专项处置组,也将乘坐最早起飞的航班前往菲律宾马尼拉,全力配合局方对此事件进行调查,并协助相关旅客处理善后事宜。(央视记者 魏明)

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1