央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中央气象台:台风“苏力”北上至黄海 东北风雨来袭

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年08月23日 15:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今年第19号台风“苏力”已于今天(8月23日)上午进入黄海,虽然不会登陆我国,但仍给我国东部海区带来大风天气。并且随着它北上,还将与冷空气一起给东北地区带来强降雨,中央气象台继续发布台风蓝色预警和暴雨蓝色预警。

中央气象台监测显示,今年第19号台风“苏力”已于今天上午进入黄海东南部海面,预计它将向偏北转北偏东方向移动,并于今晚在朝鲜半岛西南部沿海登陆,之后穿过朝鲜半岛进入日本海,强度逐渐减弱。

东北强风雨 辽宁吉林局地大暴雨

台风“苏力”虽然不会登陆我国,但今明两天仍将给江苏沿海、山东半岛东部沿海、黄海大部、东海北部以及舟山群岛附近海域,带来7~9级大风,部分海域风力可达10~11级,“苏力”中心经过的附近海域风力可达12~13级、阵风14~15级。受“苏力”和冷空气共同影响,今天起到25日,东北地区将有强风雨,预计黑龙江东南部、吉林中东部、辽宁东部等地的部分地区有大到暴雨,吉林东南部、辽宁东部局地有大暴雨。

台湾南部热带低压生成 台闽粤大暴雨

另外今天上午8点钟,台湾南部热带低压生成,其中心位于台湾省高雄县境内,中心附近最大风力有7级。预计该低压将向偏北方向移动,有可能于明天(8月24日)夜间在福建沿海登陆。受其影响,浙江南部、福建和台湾的沿海、台湾海峡、南海东部和南部、巴士海峡也将有7到9级大风,福建东部、广东东部沿海、台湾岛等地的部分地区有大到暴雨,台湾岛南部局地有大暴雨或特大暴雨。

继续发布台风和暴雨预警

中央气象台继续发布台风蓝色预警和暴雨蓝色预警,提醒受台风“苏力”和热带低压影响的相关海域过往船只注意避风,相关地区的居民也要加强防范强降雨对出行的不利影响。

另外,今明两天重庆、贵州、云南等地部分地区也有大到暴雨、局部大暴雨天气,需警惕持续降雨可能引发地质灾害。

东北强风雨 防灾工作组提前介入 

针对今年第19号台风“苏力”可能造成的严重影响,国家减灾委员会、应急管理部今天紧急派出3个工作组赶赴辽宁、吉林、黑龙江、山东等地,协助做好台风灾害防范应对各项准备工作,并开展抢险救灾和安全防范工作检查,重点检查督导灾害可能影响地区防灾、减灾、救灾工作安排部署、防御防范措施、救援队伍到位等情况。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1