央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

点赞!落石砸进驾驶室 司机头部流血肋骨骨折忍痛保乘客平安

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年08月24日 13:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

前几天(8月16日),云南昭通一中型客车在渝昆高速上行驶时,被山上突然滑落的滚石砸中驾驶室,驾驶员赵师傅的腹部和头部被砸。千钧一发之际,赵师傅做出了专业的操作。

监控视频显示,8月16日9点46分,赵师傅驾驶的中巴车在雨中正常行驶,当行驶到渝昆高速水麻段龙坪服务区附近时,突然有一块大石头飞进车内,正好击中赵师傅,经过多次反弹又砸到他的头部,许多乘客在睡梦中被惊醒。据了解,整个事发过程只有4、5秒钟,根本来不及做出反应。

乘客 张平:时间太紧急,一刹那石头就进来了,从副驾驶的玻璃砸过来,砸到驾驶员肚子的前面,又弹到座椅靠背,擦着他的头从手上滑下来。

车上的监控视频显示,在同一时间,前车因为行驶在快车道上,山石从车顶飞过,幸好未被砸中。赵师傅随后下意识地把客车行驶到快车道上,避免在靠近山坡的慢车道再次被滚石砸中。而此时,他的表情十分痛苦,后脑勺一直在流血。

云南昭通交通运输集团 赵双: 当时是首先砸到我的肺部,根本喘不过气来,就疼得不行,无法呼吸的那种感觉。

随后,赵师傅用身旁的手套捂住头部,强忍着疼痛,将车开到了附近的服务区。

乘客 张平:当时乘客都说他受伤了,让他停车,他说不敢停,怕山上滑坡下来,泥土压住车,对车上的乘客都有危险,他就一直不敢停。

云南昭通交通运输集团 赵双:我们经常跑这一段路,知道那些地方随时会有落石的可能,当天雨也比较大,也不敢停,怕后面有车追尾,就是再痛也要开到安全地带。

9分钟后,赵师傅把车安全开到了龙坪服务区,车上的乘客赶紧呼叫救护车。经过医生检查,赵师傅肺部挫伤严重产生积液,4根肋骨骨折,脑部经过止血处理并无大碍。目前,赵师傅的身体正在恢复当中。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



860010-1102010100
1 1 1