央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

【雅加达亚运会·女篮决赛】战胜朝韩联队 中国女篮夺冠

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年09月02日 07:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

昨天(1日)晚上,中国女篮的姑娘们站上了亚运会决赛的赛场。最终,她们以71比65战胜朝韩联队,获得冠军。随着男篮女篮分别摘金,中国队包揽了本届亚运会包括三对三篮球在内的全部四枚篮球项目金牌。

本场比赛开始后,中国队很快就进入了比赛状态。一上来,李梦就投入一记三分,邵婷强打篮下得手。在防守端,中国队的盯防相当严密,抢断、快攻、二次进攻,中国队很快就打了对手一个10比0。不过在首节后半段,中国队防守有所松懈,面对对手的快速反击有些准备不足,让朝韩联队不断得分。首节结束时,中国队23比22暂时领先。

第二节比赛,双方在防守端都增加了强度。本节比赛,朝韩联队命中两记远投。而中国队也能通过传导球找到空挡,不断得分。第二节末段,朝韩联队频繁制造中国队犯规,利用罚球追回分差,上半场结束时,双方战成38平。

下半场开始后,中国队将分差拉大到了7分。随后的比赛中,中国队越打越有信心。虽然朝韩联队利用中远距离的投篮不断追分,但中国队打得更为团结,全场22个助攻,比对手多出7个。第三节,中国队赢了对手5分。

比赛还剩下3分50秒时,中国队仅领先对手3分。关键时刻,李缘助攻李月汝上篮得分,邵婷强攻篮下,打成2加1,将双方的分差拉大到了8分。全场比赛,邵婷拿到17分6个篮板,帮助中国队71比65战胜朝韩联队,获得亚运会女篮冠军。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1