央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

雅加达亚运会今晚闭幕 亚运会即将进入“杭州时间”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年09月02日 09:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

雅加达亚运会今天(9月2日)晚上就将落下帷幕。闭幕式上,杭州市市长徐立毅将代表杭州接过亚运会会旗,这也意味着亚运会即将正式进入“杭州时间”。

央视记者 窦筠韵:我现在是在印尼雅加达的朋加诺体育场,目前来自中国的演职人员就在我身后的操场进行最后的紧张彩排。据悉本次演出将以高科技、体育精神和杭州文化融合在一起,展现一台精彩纷呈的演出。

在雅加达亚运会的闭幕式上,杭州和雅加达将在“未来时空”里激情邂逅,杭州杰出市民代表将用中英双语真诚地向全亚洲发出2022年杭州的邀约。

届时,在“杭州时间”的表演环节里,除了69位演员在舞台上倾情表现以外,导演组专门设计了5位特殊的、智能化的“舞者”,也就是五块巨大的机械舞屏,参与到表演当中,现代感十足。

“杭州时间”舞美总设计 陈岩:这个创意相对来说比较大胆,因为它完全是智能化的,在上端一键指令下来,这个舞屏就自由舞动,说白了它是一个会跳舞的机器人,它并不只是一个简单设备,或者是一个简单舞美。如果说前面表演是传统的、美轮美奂的,那后面机械部分代表的是现代杭州。

据介绍,表演最后,还会有两位重量级嘉宾代表杭州,向全亚洲人民发出邀约。

在彩排现场,记者还看到了在本届亚运会上取得了4金2银的游泳运动员孙杨。

孙杨:下届亚运会是在杭州,我的家乡,意义更加不一样。能代表自己的家乡,在这样的大型活动上为家乡的宣传出一份力,我觉得应该是一个自豪和骄傲的事情。

雅加达市民 约纳单:我期待演出会有很多高科技含量,因为我之前去过杭州,感觉它是一个很好的城市,高科技的“未来之城”。

王莲香:期待“杭州时间”

第十八届亚运会进入了收官阶段。在本届亚运会上,印尼羽毛球名将王莲香,在开幕式上点燃了亚运圣火,也正式点燃了本届亚运会的激情与能量。而作为一位华裔运动员,她对即将开启的亚运会“杭州时间”也充满了期待与祝福。

羽球名将王莲香作为印尼运动员的代表,在8月18日的第十八届亚运会开幕式上,点燃了印尼雅加达朋加诺体育场上的亚运圣火。对于第18届亚运会的口号“亚洲能量”,王莲香认为运动员们在比赛中,不仅展现了运动竞技的拼搏能量,也体现了崇尚友谊的正能量。

印度尼西亚羽毛球名将 王莲香:运动员在比赛中创造出成绩,不仅是为了自己,也是为了国家。这届亚运会不仅注重比赛的公正性,也崇尚友谊精神。我觉得总体来说这个“亚洲能量”,体现出了友谊、竞争、成绩以及为国家争光的含义。

对于即将在9月2日举行的闭幕式,王莲香表示非常期待。

印度尼西亚羽毛球名将 王莲香:这次开幕式表现出了印尼文化的多样性,以及融合在一起的团结精神,而闭幕式肯定会比开幕式更精彩,因为这一次会融入更多的亚洲文化在里面,将会通过接旗仪式,把亚运会旗帜从印尼传递到中国杭州。

“亚洲能量”让雅加达这座美丽的东南亚城市展现了热情迷人的魅力,而四年后,亚运之光将来到西子湖畔的杭州。对于2022年杭州亚运会,王莲香表示她个人充满期待。

印度尼西亚羽毛球名将 王莲香:我祝福第19届亚运会主办城市杭州,希望下一届的亚运会圆满成功。我也相信上有天堂,下有苏杭的杭州会引人注目。我相信中国会准备得很好,肯定能成为一个好的亚运会举办国家。最后我想说声“杭州,加油!”

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1