央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

【第34个教师节】师恩无边 为老师送上祝福

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年09月10日 07:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今天(9月10日),是我国第34个教师节,教师被誉为人类灵魂的工程师,尊师重教是中国历来的优良传统。教师节到来之际,学生们也通多种形式给老师送去祝福。

在山东济南玉函小学,孩子们用画笔画出了他们最喜欢的老师,并写上对老师的心里话。而在济南天成路小学,孩子们则用“三行情书”的形式将自己真实的情感表现出来。

学生 张宏骏:生师之情恩爱无边,愿您身体好,您永远健康。

在河南滑县特殊教育学校,这里的聋哑孩子们用手语的方式,为老师们演唱了一曲《感恩的心》,以表达他们对老师的感激之情。

滑县特殊教育学校教师 朱晓莉:作为一名特殊教育学校的老师,我深知自己肩负的责任重大,需要给予孩子更多的爱心与耐心。希望这些孩子像普通的孩子一样在蓝天阳光下,自由自信,快乐地成长。


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1