央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

【第34个教师节】江苏“教师妈妈”团队 帮扶千余留守儿童

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年09月10日 07:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

江苏泰州有一支“教师妈妈”团队,来自泰州当地各个学校的老师和本地的留守儿童结队,帮扶关爱留守儿童,从2008年至今已经帮扶千余人。它的发起人是泰州市实验小学的陈锦华老师。

下午放学后,穿过小区的道路,陈锦华来到了他的帮扶对象小成家中家访。小成是当地的一位留守儿童,平日里只有奶奶在家照顾他。

小成的奶奶 唐素娟:平常看到孩子的鞋子坏了,还跟他买鞋子啊。起风下雨的任何什么时候,下雨老师都把伞(给)他打回来。从我内心出发说,我一辈子都忘不掉,他们都做的真事实事。

陈锦华是泰州市实验小学的老师,由于当地孤贫留守儿童较多,为了更好地帮助这部分学生,2008年陈锦华在学校发起成立了“教师妈妈”团队。十年来,陈锦华帮扶结对的学生有10多位。“教师妈妈”团队也从原来的36人发展壮大到222人,帮扶了一千多名留守儿童。

今年,陈锦华已经56岁了,还有4年他将退休,离开教师岗位。为了让“教师妈妈”这个团队继续前行,目前,他正在组织编纂《“教师妈妈”关爱行动指南》,研究工作方法,让“教师妈妈”的精神始终传承下去。

陈锦华:要想做好教师妈妈,最大的就是爱。只有爱才能够做好这项工作,也只有爱才能让教师妈妈充满一种激情,愿意去为学生、为他结对的子女去付出。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1