央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

欧洲央行继续实施宽松货币政策

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年09月14日 08:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

欧洲中央银行13号在德国法兰克福召开例行货币政策会议,延续了7月份货币政策会议决定,继续维持欧元区主导利率为零,并预期在2019年夏天前不会加息。

当天,欧洲央行发布了最新一期宏观经济预测报告,下调今年欧元区经济增长预期至2.0%,2019年和2020年预计分别增长1.8%和1.7%;维持2018年、2019年、2020年欧元区通胀预期在1.7%不变。

欧洲央行行长德拉吉指出,欧洲央行下调欧元区经济增长预期主要和外需减弱有关。由保护主义加剧、新兴市场脆弱、金融市场动荡造成的外部不确定性近期愈加突出。与此同时,欧元区国家财政政策由中性略转向积极,劳动力市场持续改善,居民工资增加等支持欧元区经济继续扩张。

德拉吉还重申,围绕欧元区通胀前景的不确定性正在消退。宽松的货币政策、持续的经济扩张和居民工资上涨将促使欧元区核心通胀率缓慢回升。他表示,欧洲央行将在今年年底结束净资产购置计划。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1