央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

北京世园会国际馆主体钢结构封顶

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年09月30日 17:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

昨天(29日),位于北京延庆的 2019年中国北京世界园艺博览会国际馆完成主体钢结构封顶。明年4月份至10月份的北京世园会期间,国际馆将是国际范围内参展的国家、地区和园艺组织的室内展场。

国际馆是北京世园会园区内面积较大的场馆建筑,地上二层,地下一层,总建筑面积22000平方米,与临近的中国馆和演艺中心三组建筑,环妫水湖而立,是园区的核心建筑群。

北京建工五建集团北京世园会国际馆工程项目负责人 吴波:北京世园会是全世界范围内最高级别的A1级别的专业展会,应该说意义重大。

为了恰当地融入周围的绿水青山,国际馆工程以94颗“花伞”为基本元素,由钢柱和悬挑钢梁建设而成,顶部花瓣处相互连接,既对建筑起到支撑作用,又构成了如同花海的屋顶。未来,花伞整体以白色为主,夜间搭配灯光照明,将呈现出五彩斑斓的效果。

北京建工五建集团北京世园会国际馆工程技术负责人 董博:使用一种整体的金属屋面。这个金属屋面满足它的防隔音、防潮、采光、防水的要求,而且整个屋面上边配有光伏发电和雨水收集系统,到时候整个雨水会收集到雨水收集池,满足后期的一些绿化的使用功能。

“花伞”和展厅主体结构的总用钢量为7600吨,其中94颗“花伞”平均每颗重30吨,最重的一颗达33.7吨。为了呈现“花海”错落有致的视觉效果,项目团队要将“花伞”精确吊装到不同标高的位置。

北京建工五建集团北京世园会国际馆工程项目负责人 吴波:我们室内幕墙的封闭,还有整个屋面的封闭全部都在10月展开。工人们也都在加班加点抢工期,确保10月底基本能够达到移交条件。


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1