央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

商务部:升级贸易摩擦不利于中美双方分歧的解决

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年10月11日 17:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近期,美国领导人表态称,为了让中国更大程度地开放市场,美方可能会采取更加强硬的态势,可能会加征更多的关税,还威胁会对中国剩下2670亿输美商品加征关税,并且美国认为这是他们美国力量的一种表现,已经对中国市场产生了影响。

对此,商务部发言人高峰回应,中方多次强调,美方的霸凌主义、极限施压的做法对中国不起作用,升级贸易摩擦不利于双方分歧的解决;同时,从总体上看,中国经济稳中向好、稳中有进的态势没有改变,新动能正在加快成长,正在迈向高质量的发展。希望美方不要误判形势,停止单边主义和保护主义的做法,回到互利共赢的合作轨道上来,在平等、诚信、互相尊重的基础上,通过对话和磋商,解决双边经贸分歧。(央视记者 张歆 视频编辑 崔洪菲)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1