央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

持续关注丨俄罗斯联盟MS-10载人飞船发射失败 调查结果出炉前发射暂停

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年10月11日 17:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

12日7:50更新:

当地时间11号,俄罗斯“联盟MS-10”载人飞船搭载一名俄罗斯宇航员和一名美国宇航员升空,计划前往国际空间站。但是飞船在升空后不久发生事故。随后,俄救援人员找到紧急着陆的两名宇航员,两人平安无恙。

俄航天集团表示,俄将成立国家调查委员会来调查此次事故原因。俄副总理鲍里索夫表示,将暂停所有载人飞船发射计划。

俄罗斯副总理 鲍里索夫:详细情况将由紧急委员会发布,在这样的情况下,为了确保(宇航员的)安全,将暂停载人飞船发射,直到我们得出事故的调查结果。

根据俄罗斯航天集团发布的消息,11号当天,载有宇航员的“联盟MS-10”飞船由“联盟-FG”型运载火箭从哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射升空。起飞约119秒后,火箭第一级分离,位于火箭顶端的整流罩被抛下,但火箭第二级的发动机突然关闭。此后乘员舱与火箭紧急分离,并抛出降落伞着陆。

俄航天集团称,飞船上的俄罗斯宇航员阿列克谢·奥夫奇宁和美国宇航员尼克·黑格都安全,他们原计划在国际空间站驻守约半年。两名宇航员着陆的地点距哈萨克斯坦中部城市杰兹卡兹甘约20公里,俄一个空降兵小组率先乘飞机抵达,并在伞降后找到飞船乘员舱。两人出舱后接受了初步检查,身体状况良好,暂未发现受伤。

俄航天集团总裁罗戈津表示,飞船的紧急逃生系统表现出色,俄将成立国家调查委员会来调查此次事故。

11日17:59更新:

发射视频(视频来自俄罗斯航天署)

据俄媒报道,目前两名宇航员乘坐的救生舱已经在距离哈萨克斯坦杰兹卡兹甘市25公里处的着陆点找到。两名宇航员身体状态正常。(央视记者 顾鑫)

11日17:33更新:

图片来源俄罗斯卫星通讯社↑↑

据俄罗斯媒体报道,当地时间11日,计划运载2名宇航员前往国际空间站的俄罗斯联盟MS-10火箭在升空后坠毁。两名宇航员在启动紧急逃生系统后,返回陆地降落在哈萨克斯坦境内。目前宇航员已经与控制中心恢复通信,数架救援直升机起飞寻找这两名宇航员和救生舱。有消息称,由于发动机故障,火箭未能按计划完成二级分离,从而导致了事故的发生。

在当天举行的发射仪式上,俄罗斯航天署和美国国家航空航天局的负责人共同见证了火箭的发射,两名宇航员分别来自俄罗斯和美国。(央视记者 顾鑫)

11日17:15更新:

图片来源俄罗斯卫星通讯社↑↑

据俄媒报道,当地时间11日,俄罗斯联盟MS-10载人飞船发射后火箭发动机出现故障,两名宇航员启动逃生机制后返回地面。(央视记者 顾鑫)


  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1