央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

第十届中韩媒体高层对话举行:中韩媒体围绕创新与环保展开对话

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年10月12日 08:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

10月11日,第十届中韩媒体高层对话在韩国首尔举行,20多家两国主流媒体的代表及部分专家学者与会讨论。中宣部副部长、中国国务院新闻办公室主任徐麟和韩国文化体育观光部长官都钟焕出席此次对话。

在当日的对话会上,来自人民日报、新华社、中央广播电视总台等中方媒体代表,中央日报、韩国联合通讯社、KBS电视台等韩方媒体代表以及专家,就“科技创新与两国经贸发展”“生态环保产业发展中的媒体角色”等议题,进行了对话交流。

与会代表认为,今年是中国改革开放40周年,也是中韩战略合作伙伴关系建立10周年。新形势下,双方媒体的交流愈发重要。

中方代表表示,新形势下,两国媒体应肩负起把中韩关系维护好、巩固好、发展好的历史使命,携手开启交流合作新时代,推动中韩关系行稳致远。

韩方代表表示,目前,朝鲜半岛正在迎来和平时代,为了实现东北亚地区的和平与繁荣,两国间的合作十分重要,希望与会媒体代表能够围绕议题、分享经验,共同为两国的未来贡献智慧和思考。

中韩媒体高层对话创办于2009年,每年一次轮流在中韩两国举办,围绕双方共同关心的问题深入交换意见,增进两国媒体的互信和合作。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1