央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

2018年《国家风险分析报告》发布:全球国家风险水平有所上升

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年10月12日 07:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

中国出口信用保险公司昨天(11日)发布2018年《国家风险分析报告》。根据报告,总体来看,2017年下半年以来受地缘政治、贸易摩擦等因素影响,全球国家风险水平有所上升。

报告显示,2017年下半年以来,全球国家风险水平有所上升,主要表现在四个方面,分别是政治风险持续上升,世界经济发展分化加剧,金融市场风险有可能进一步累积,贸易摩擦可能长期化。

中国出口信用保险公司总经理 王廷科:我们现在对外贸易、对外投资面临一个新的环境,这个新的环境就是外围的风险更加复杂,那么我们风险管控、风险防范的意识还需要进一步增强,风险管理的水平还需要进一步提升。

分国别来看,2018年,国家风险水平下降、评级调升的国家有7个;国家风险水平相对变化不大,评级保持稳定的国家有178个。国家风险水平上升,评级调降的国家有7个。评级调降原因包括部分国家政局稳定性下降,不确定性上升,使得经济增长受到显著影响,进一步加剧社会紧张局势,国家风险管控效率可能降低等。

中国出口信用保险公司总经理 王廷科:我们走出去的企业,一定要对风险有所研判,对国别风险有所研判。企业本身也要加强风险管理,建立健全自身的风险管理体系。

另外,专家建议,应对更为复杂的外部环境,企业在走出去可以采取多元化市场、多元化业务的方式来对冲相关的风险。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!