央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

我国民用核技术产业年产值破3000亿

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年10月18日 07:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

记者昨天(17日)从首届中国国际核技术应用产业大会上了解到,《中国民用核技术产业发展主旨报告》正式对外发布。报告显示,我国民用核技术发展迅速,年产值超过3000亿元。

《中国民用核技术产业发展主旨报告》表示,民用核技术被誉为核工业的轻工业。中国民用核技术起步于上世纪50年代,历经了科研开发的起步阶段、应用开发的产业化阶段以及快速发展三个阶段,现在已经形成了具有一定规模和水平、较为完整的体系。

中国核能行业协会秘书长 张廷克:未来国家把它作为战略新兴产业,我们预判大概未来十年,它的增长速度还要保持这个20%左右。到2030年以前(可能)突破万亿,非常有潜力。

随着工业化进程的加快和人民生活水平的不断提高,民用核技术应用不仅越来越广泛,而且与老百姓生活更加密切。广泛应用(于)公共安全、公众健康、环境保护等等领域,取得了良好的社会经济效益。

中国科学院院士 王乃彦:比如造纸厂,它会造成比较多的废水,那么我们现在可以用正常的生物化学的方法来处理这些污水,和我们核技术的方法结合在一起。和我们电子束来配合处理,可以最有效处理污水。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1