央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

【全球聚焦进博会】英国国家馆聚焦前沿创新科技

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年10月21日 07:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

中国国际进口博览会将于11月5日在上海开幕。英国将以主宾国身份参加进博会,并以“非凡创新在英国”为主题搭建英国国家馆,展示其先进的技术、产品和服务。特别值得关注的是,博览会期间,观众将可以在英国馆内体验参展企业带来的最前沿的虚拟现实与增强现实技术。

虚拟现实技术 助力足球训练

这并不是一款游戏,而是利用虚拟现实技术,专门为足球运动员设计的训练平台。球员只需带上VR头盔,穿上绑有跟踪器的运动鞋,就可以在虚拟的场景中进行日常的足球训练。

央视记者 张赫:带上VR头盔后,我就好像真正地来到了一个足球训练场,踢球的反馈也非常的真实。练习后,我前面的屏幕上就会显示出我刚才踢球的所有数据统计。

这个平台可以通过模拟各种场景记录球员们的一举一动,来帮助运动员进行赛后恢复和日常训练。

麦海帕体育公司发展项目部总监 亚当·狄克逊:如果在真实的场景下,你需要25个人才能完成一项训练,而现在你可以反复训练上千次也不会影响别人,因此它能快速达到训练效果。

该平台还可以通过导入比赛数据,实现“原景重现”,让球员们重回比赛现场。球员和教练不但可以以任何角度回看比赛的任意时刻,还能以沉浸感更强的VR方式再次进入到比赛中,以便于更好地分析对局,讨论战术,这些都是传统的战术设计环节无法实现的。

如今,这个VR训练平台已经为十余家欧洲著名足球俱乐部提供训练项目。现在这家位于曼彻斯特的体育企业正在紧张备战中国国际进口博览会,希望借此机会助力中国足球发展。

麦海帕体育公司体育项目部总监 安迪·艾奇:我们收到英国政府的邀请参加中国国际进口博览会,因为英国政府认为我们是前沿创新企业的代表,能展现英国科技的最新成就,我认为这是我们接触中国市场的良好机遇,也给我们提供了接触正在兴起的中国足球运动的好机会。我们也可以为培养未来中国的足球运动员作出一点贡献。

英国多领域领先企业将亮相进博会

创新是本届进博会英国国家馆的主题,来自医疗和生命科学、金融和专业服务、教育、创意产业、消费品、食品和农业产品、航空航天、汽车、人工智能及大数据等领域的世界领先企业将亮相进博会英国国家馆。此外,不少著名的英国企业也将出现在进博会企业商业展上。

英中贸易协会总裁 卢墨雪:很多著名的英国企业都将在进博会搭设展台,包括捷豹路虎、汇丰银行 、渣打银行、英国航空、英国国际贸易部,也将搭建大型英国国家展台,更加广泛地展示来自英国的企业。

进博会为深化中英合作提供契机

中国是英国在欧洲和北美之外最大的贸易伙伴。近年来,英中贸易关系不断壮大:2017年,双边货物和服务贸易额达到创纪录的675亿英镑(约合6135亿元人民币),比2016年增长15%,同时2017年英国对华出口增长28.5%达到223亿英镑(约合2027亿元人民币)。

作为贸易开放和自由市场的坚定支持者,英国是中国长期值得信赖的合作伙伴。首届中国国际进口博览会被英国视为中英关系“黄金时代”深化长期合作关系的新契机。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1