央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

多部门联合调查教育类App :重点排查游戏、追星、打赏等无关内容

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年10月24日 13:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视新闻频道10月20日节目:《作业App乱象再调查》

10月20日央视新闻频道曝光了关于第三方学习类App存在内含游戏、追星、打赏等与学习无关内容,以及其他违法违规、不适应中小学生内容。日前全国扫黄办、教育部门等多部门已经展开调查。

近期,深圳、北京、重庆多位家长向记者反映,在老师推荐的第三方学习类App“一起小学学生”存在利用网络社交、虚拟货币,诱导学生之间进行游戏分值、电子宠物的比较和排名,不仅增加了学生的课外负担,还促使学生沉迷网络的现象。而一款名为“互动作业”的App还向未成年人提供大量涉及性暗示、性诱惑的游戏涉出现通道。

节目播出后,北京市教委展开全市“关于调查学习类App有关情况的通知”,要求详细了解每位在校生使用第三方学习类App的情况,调查内容包括所用App的名称、使用学科、主要用途和收费情况。同时,还对App的使用是家长行为还是教师或者学校行为,以及使用时长等方面进行调查。同时,全国扫黄打非办公室对此案也正在进行收集取证。(央视记者 柴丹枫)


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1