央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

“吴文俊人工智能科学技术奖”揭晓 首次评出人工智能最高成就奖

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年11月01日 08:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

“吴文俊人工智能最高成就奖”今天(11月1日)在北京揭晓,中国科学院数学与系统科学研究院研究员、中国科学院院士陆汝钤因其在知识工程和基于知识的软件工程方面作出系统、创造性工作,以及在大知识领域作出的开创性贡献,而成为首位“吴文俊人工智能最高成就奖”获得者。另外还有70个项目成果获得“吴文俊人工智能科学技术奖”各奖项。

“吴文俊人工智能科学技术奖”设立于2011年1月6日,代表我国人工智能领域的最高荣誉。迄今,该奖先后授予198个单位及行业机构, 210个创新成果和项目,699名学者及专家表彰奖励。而“吴文俊人工智能最高成就奖”是今年第一次设立。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1