央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

世界互联网大会预热大戏 “互联网之光”博览会今天登场

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年11月06日 16:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

第五届世界互联网大会将于明天(7日)开幕,全世界互联网行业的目光都将再次聚焦浙江乌镇。作为互联网大会的预热大戏,“互联网之光”博览会今天率先登场。

本届互联网之光博览会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题,以“国际、创新、未来、领先、融合”为定位,聚焦世界互联网最新发展趋势和前沿技术动态,集中展示近年来各地区各部门贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想取得的最新成果,以及全球范围内的互联网新技术、新成果、新产品、新应用,积极打造观察、体验和分享互联网新技术、新应用和新商业模式的风向标,促进互联网领域的国际交流与合作。

本届博览会设置了发展理念区、综合展区、主题展区、新产品新技术发布区、项目洽谈区、数字经济人才对接区等功能板块,共有来自美国、俄罗斯、法国、英国、巴西、澳大利亚、印度等五大洲25个国家和地区的430余家企业和机构参展,包括81家境外企业和机构;展览展示突出创新性、体验性、互动性,充分展现互联网发展的文明之光、未来之光和智慧之光。

本届博览会还将举行110余场新产品新技术发布活动、12场产业合作专题对接会,并首次举办数字经济人才对接会、资本相亲会,实现企业、项目、资金、人才的精准对接,推动一批项目落地,促进经济社会发展。

浙江省信息化推进服务中心主任 茹惠素:今年世界互联网之光博览会已经是第五届了,今年报名的企业非常踊跃,随着我们互联网之光博览会的国际影响力的不断提升,境外企业的数量和报名企业的数量都是创历史之最的。我们今年新增加了工业互联网板块,另外在去年开设了人工智能馆基础上,今年人工智能馆的热度不断提升。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1