央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

首届进博会·市场监管总局:举办多场活动 推动质量安全

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年11月07日 06:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

作为首届中国国际进口博览会的官方配套活动之一,市场监管总局和中国人民对外友好协会共同主办的“一带一路”生态农业与食品安全论坛6日在上海国家会展中心举行。

市场监管总局局长张茅在论坛上表示,截止目前,市场监管总局已经配合有关部门完成5000项食品安全标准的清理整合,食品安全标准框架体系基本与国际接轨。

在同时召开的市场监督管理总局和联合国工业发展组织联合举办的“质量基础设施促进贸易便利化并推动高质量发展”分论坛上,有关专家介绍了我国正在通过整合标准、检验检测、认证认可等手段,综合运用云计算、大数据、人工智能等技术,构建了质量链体系的最新进展。

中国检验检测创新联合体副主席 肖雪:大概21个省61个城市开始推动质量链进展,每个城市平均有近百家这样的产品进入我们这个质量链的保障体系,现在整个质量链的扫码率突破三千万了。

在进口博览会会服务贸易展区,6日举行了质量链品牌认证法国启动仪式,今后来自法国的进口饰品接入系统后,其生产工艺、设计思路、原产地信息等数据和采用的标准信息、检验检测信息将全部写入质量链,消费者可以“一扫而知”,放心消费。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1