央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

央视记者带你探秘进博会国家馆和智能装备馆

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年11月08日 08:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

本届进博会的展览部分为两个:国家展和企业展。国家馆面积3万平米,企业展面积27万平米,各个展区各具特点,亮点纷呈。
接下来就跟随我们,一起探访进博会的国家馆和企业馆中的智能及高端装备展区。

央视记者 孙艳:在这个展台,用最先进的AR技术,和自己喜欢的动漫人物合影,一转身又可以踏入到遥远而古老的埃及文明,这里是国家馆:81个受邀国家、3个国际组织用他们极具特色的展台和丰富多彩的展示技术,向世界讲述他们的故事。
国家馆里,12个主宾国都设立了独具特色的展馆,这里的展品虽然只展示不交易,但其代表的开放包容、合作共赢的意义却更加重要。
进博会国家馆受到各参展国高度重视,都派出了高级别政府代表团。其中,国家元首或总理级就有14个,副总理级8个。

央视记者 孙艳:在进博会上,除了各国形象展示的国家馆,在七个企业馆当中,我现在所在的智能及高端装备展区,绝对是最火爆的一个馆,在这里你能看到各种身怀绝技的机器人。物流机器人,协同机器人,智慧工厂里的流水线上的机器人,在这里,面对中国庞大的中国市场,各个商家都把自己最高精尖的技术和产品拿到这里,同台比拼。
智能及高端装备展区共分为两个展区,四号馆主打“智能科技”,拥有各类工业机器人,三号馆主打“高端装备”,此次进博会上最大的展品金牛座龙门铣、最贵的展品AW189直升机等高精尖产品都在这里。

韩国YG-1集团全球产品与应用经理 布吕·扬:进博会给我们提供了一个很好的和世界采购商,尤其是中国采购商接触的机会,这两天每天都有很多客人联系。
智能及高端装备展区,展出的都是机器之美,世界500强及行业龙头企业就来了60多家,占本届博览会500强及行业龙头企业总数的三分之一。数据显示,智能及高端装备展区由于参展技术水平高,受到国内采购商普遍关注,约23%的注册企业计划前来这个展区。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1