央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

专访美中贸易全国委员会会长艾伦:进博会非常成功

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年11月12日 12:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美中贸易全国委员会是以在中国经商的美国公司为会员的非盈利组织。此次参加中国国际进口博览会的美国企业达到了185家,其中很多是美中贸易全国委员会的会员。该委员会会长艾伦在参加完进博会回到美国后,在纽约接受了央视记者专访。

艾伦表示,进博会非常成功,美国企业在进博会上也大有收获,他对未来中美贸易关系的发展表示乐观。 

美中贸易全国委员会会长 艾伦:(进博会)让人印象非常深刻,具体到展览上非常成功。

艾伦表示,进博会并不仅仅是商品展示,企业交流,美国企业代表也获得机会在进博会上与一些中国政府机构进行交流,切实感受到了中方务实、真诚的工作作风。

美中贸易全国委员会会长 艾伦: (我们)谈得很具体,也会有跟进,这真的很好。我得说,实际上我见到的中国官员都很务实,都很愿意解决问题,不回避批评,愿意在能改进的地方改进,我深深为之鼓舞。 

艾伦说,在这次进博会上,最让他受鼓舞的还是习主席的演讲。而且刚回美国这几天,很多美国企业都在请他作相关的介绍。

美中贸易全国委员会会长 艾伦:最打动我的还是习近平主席的演讲,他明确提出了一种不同以往的发展经济的愿景。我们正处在一个有巨大的不确定性的环境中,他们(美国企业家)都很想知道,应该怎样解读和理解习近平主席的表态。

艾伦还表示,他对中美经贸未来的发展表示乐观。

美中贸易全国委员会会长 艾伦:世界最大的两个经济体不交流是不健康的,我们完全可以有更好的(选择),两国的人民会有更好的(选择)。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1