央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

俄罗斯专家:中国市场开放 世界机遇多

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年11月14日 08:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

首届中国国际进口博览会吸引了来自俄罗斯学界的目光。

俄罗斯汉学家塔夫罗夫斯基在接受央视记者采访时表示,这次进博会举办得非常成功,中国开放的形象有目共睹。他说,他相信,上海进博会之后,外国企业进入中国市场的机遇会更多。

塔夫罗夫斯基认为,进博会是“一带一路”倡议的生动实践,而“一带一路”并不是一条只推动中国商品出口的“单向道路”,它是一条双向的、共同发展之路——这次上海进博会就让大家都看到,来自全世界的商品正在通过这条道路进入中国。

俄罗斯汉学家 塔夫罗夫斯基:中国是一个拥有将近14亿人口的巨大市场,中国市场越开放,世界上其他国家进入这一市场的机遇就越多。

塔夫罗夫斯基指出,在经济全球化受阻、保护主义抬头的今天,中国领导人的倡议和行动向世界表明,所有国家都应携手捍卫自由贸易。

他认为,这次进博会的成功举办再次体现出中国提出的“共商共建共享”的全球治理观以及与世界各国共同发展、共同繁荣的决心。

俄罗斯汉学家 塔夫罗夫斯基:我们希望习主席提出的一系列倡议都能实现,我们对“一带一路”倡议非常感兴趣。进博会对我们来说非常重要,因为它给俄罗斯企业带来新的机遇,我们对构建人类命运共同体这一理念,也抱有浓厚的兴趣。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



860010-1102010100
1 1 1