央视新闻客户端点击或扫描下载

【独家V观】习近平:中国近14亿人口的大市场必将成为世界经济增长之源 活力之源

央视新闻客户端 来源:央视新闻客户端 2018年11月17日 10:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间11月17日上午11时许,国家主席习近平出席在莫尔斯比港“太平洋探索者号” 邮轮上举行的APEC工商领导人峰会,并发表主旨演讲。

习近平:中国对内、外资企业一视同仁、平等对待,欢迎和鼓励各类企业公平竞争,也将充分保障他们的合法权益。一周前,首届中国国际进口博览会在上海成功举行,吸引了172个国家、地区和国际组织3600多家企业参展,40多万名境内外采购商到会洽谈采购,成交额达到578亿美元,4500多名各界知名人士出席了同时召开的虹桥国际经贸论坛。中国是用行动在证明支持贸易自由化,主动向世界开放市场的决心,也欢迎大家明年参加第二届中国国际进口博览会,因为我们这个进口博览会一开就收不住了,年年举办!我相信,中国近14亿人口的大市场,必将成为世界经济增长之源、活力之源。

编辑:陶郎 责任编辑:
860010-1102010100
1 1 1