央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

粤港澳交叉科学中心成立 聚焦多学科交叉融合

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年11月24日 16:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

依托中国科学院物理研究所松山湖材料实验室新建的粤港澳交叉科学中心,24日在广东东莞正式揭牌成立。该中心将以材料科学为核心,面向生命、能源、先进制造、人工智能等多学科交叉,为学科交叉融合提供创新思想,促进中国乃至世界交叉学科的发展。

为期两天的学术论坛,有二十多位中国、美国、德国、加拿大等国家科学院的院士等参加,与会的多位国内外专家学者围绕粤港澳交叉中心建设以及材料、信息、生命、能源环境等领域进行了主题报告。

中科院物理所所长方忠介绍,除了最新挂牌的粤港澳交叉科学中心外,该材料实验室还将依托散裂中子源、材料制备与加工极限环境设施等大科学装置集群,打造创新样板工厂和支撑技术平台,建设部署材料前沿基础研究,打通从基础科学发现、关键技术突破到产业应用前期的完整创新链,推动重大成果转移转化,使之成为国家物质科学研究的重要组成部分,成为粤港澳交叉开放的新窗口。

(央视记者 帅俊全)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1