央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

【欧佩克部长级会议】伊朗:美应停止干预欧佩克决策

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年12月07日 10:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国今年多次指责欧佩克“不帮忙”抑制油价,并在本次欧佩克部长级会议召开前公开呼吁欧佩克不要减产,对此出席本次会议的伊朗石油部长指出,美国应立即停止干预欧佩克能源决策的行为。

伊朗石油部长赞加内表示,确实有一些欧佩克成员国同美国保持着良好的关系和密切的联系,但这并不意味着欧佩克就要接受来自美国的指示和命令。美国试图改变欧佩克决策的行为是欧佩克主要成员国无法接受的。

伊朗石油部长 赞加内:布莱恩·胡克先生(美国国务院伊朗问题特别代表)我不知道他来维也纳是做什么的,如果美国代表来这里是为了提建议试图让欧佩克转向,给一些欧佩克成员施加压力,告诉它们如何做决定,这对于欧佩克来说非常不好,对于欧佩克和欧佩克主要成员来说都是无法接受的。

美国今年5月宣布退出伊朗核问题全面协议,8月重启对伊朗一系列非能源领域的制裁,并于11月重启对伊朗能源业和石油交易、央行交易等领域的制裁。对此,伊朗石油部长赞加内表示,美国试图阻碍伊朗的石油出口,伊朗将努力保持石油生产和出口水平。

伊朗石油部长 赞加内:毋庸置疑,美国想给我们制造困难,限制我们的财政收入和出口,我们对此进行抵制,这是没有疑问的。我们不可能简单地接受制裁,我们正在进行抵制,我们在试图维持石油产量水平,特别是出口水平。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1