央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国国会通过短期法案暂时避免政府停摆

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年12月07日 07:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间6日,美国国会通过了一份短期支出法案,暂时避免了联邦政府的停摆。据美国媒体报道,由于本周美国前总统老布什的国丧仪式在首都华盛顿举行,这促使了国会的民主和共和党人同意暂时“休战”,以示对这位前总统的尊敬。

此前特朗普坚持要求国会通过50亿美元的“美墨隔离墙建设预算”,但民主党人却寸步不让。此外两党在另外7项联邦预算案上也存在争议,导致了联邦预算案的难产。美国国会原本应在12月7日前批准约4500亿美元的经费,以维持联邦政府机构的运转;而6日当天通过的这项短期支出法案将让联邦政府维持正常运行到本月21日,届时如国会两党仍无法互相妥协,美国联邦政府可能将陷入部分停摆的窘境。(央视记者 贾犁)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1