央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

巴基斯坦军方:反恐行动有效 安全局势好转

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年12月07日 14:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

巴基斯坦军方6日表示,巴基斯坦安全部队过去两年在全国开展了密集有效的反恐行动,国家安全局势明显好转。

巴基斯坦三军新闻局局长阿西夫·加富尔当天在新闻发布会上说,巴基斯坦安全部队自2017年2月发起“平乱”行动以来共实施44次反恐行动,抓捕数千名嫌疑人,缴获约3.2万件非法武器,打击了恐怖主义资金支持链。

加富尔说,由于西北部开伯尔-普什图省的安全形势好转,巴安全部队将集中力量应对西南部俾路支省的安全威胁,6.5万到7万名安全人员将被部署在俾路支省。

关于巴军方在巴基斯坦和阿富汗边界地区修建的隔离墙,加富尔表示,该工程旨在防止武装分子在两国边境流窜并伺机发动袭击,目前两国间已有超过600公里的边界修建了隔离墙,剩余工程将在明年年底结束。

2017年2月,巴基斯坦发生多起恐怖袭击事件,造成至少119人死亡、数百人受伤。巴基斯坦军方随后宣布在全国范围内发起代号为“平乱”的反恐行动,以铲除残余和潜在的恐怖主义势力。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1