央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

俄罗斯称未试验违反《中导条约》导弹

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年12月07日 18:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

俄罗斯国家杜马国防委员会主席沙马诺夫6日表示,俄罗斯从未试验过射程违反《中导条约》的伊斯坎德尔-M型导弹,俄方不接受美国要求俄恢复履行该条约的最后通牒。

据俄罗斯媒体报道,沙马诺夫当天表示,日前有美方官员说俄方似乎试验了射程超过500公里、违反《中导条约》规定的伊斯坎德尔-M型陆基短程地对地战术导弹。但事实是,俄罗斯从未试验过射程超过500公里的任何中程和中短程导弹,美国国务卿蓬佩奥知晓这一情况。

另据俄新社6日报道,美方还怀疑由伊斯坎德尔-M型导弹改造而成、代号为9M729的俄陆基巡航导弹的射程小于5500公里,认为这一性能也违反了《中导条约》。对此,俄外交部副部长里亚布科夫表示,俄方绝不接受美国政客一再空口无凭的指责。

《中导条约》全称为《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》,1987年12月8日由两国领导人签署。条约规定,两国不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹和弹道导弹。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1