央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

“嫦娥”打卡奔月路 | 来自神秘的声音:五年了——终于等到你

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年12月14日 15:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

还记得前几集里那个神秘的声音吗?没错,她就是我国第一个实现月面软着陆的探测器——嫦娥三号。五年前的今天,嫦娥三号成功落月;五年过去了,她终于迎来了新的朋友们。

虽然“玉兔号”已经不再工作了,但是嫦娥三号着陆器还在正常的工作。五年的时间,她成为全世界工作时间最长的月面探测器。

不过,我们的“三姐”最近要休眠啦!为了不产生信号干扰,影响嫦娥四号的通信和落月,科研人员准备让她先睡个长觉。当然了,等到嫦娥四号平安着陆之后,我们就能看到三姐和四妹一起在月球上工作啦!!

转发这只嫦娥家的三姐,为她不平凡的五年献上祝福吧!

监制:肖振生

策划:崔霞 房轶婷

主编:吴杰 王世玉

编辑:陶嘉树 单宏鑫

“嫦娥四号”动画形象来源:航天科技集团五院

“嫦娥四号”首日封及官方模型提供:国家航天局探月与航天工程中心、嫦娥奔月航天科技公司


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1