央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

【庆祝改革开放40周年】拉美政要高度评价中国40年成就

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年12月21日 08:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

习近平主席在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,以及中国改革开放40年取得的成就,在拉美国家引起热议,多国政要对中国改革开放40年来的成就给予高度评价。

巴拿马副总统兼外长 圣马洛:中国作为世界大国,人口众多,(改革开放40年来)成就非常显著,尤其是在脱贫方面,我认为这有着积极的影响,中国改革开放走的每一步都具有先驱性,这有利于中国继续坚定多边主义的立场,在全球事务中的努力受到欢迎,并在联合国等国际组织中起到重要的推动作用。

乌拉圭副总统 国会主席兼参议长 托波兰斯基:(改革开放)政策是正确的,每个人都看到了中国的发展和进步,世界饥饿人口数量显著下降就得益于中国贫困人口的减少,仅这一项,就是改革开放成就的最好证明。当然,还有很多其他方面的成就,让中国人民过上好日子,这真的是一项了不起的贡献。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1