央视新闻客户端点击或扫描下载

【海外人士热议习近平主席新年贺词】相信中国新一年里将获更大发展

央视新闻客户端 来源:央视新闻客户端 2019年01月01日 16:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

很多海外人士在收看完国家主席习近平新年贺词后表示,从新年贺词中看到了中国的发展成就和继续开放的决心,相信中国在新的一年里将获得更大发展,为世界做出更多贡献。

菲律宾:新年贺词传递维护和平重要信号

对于习主席在贺词中提到的“中国维护世界和平、促进共同发展的诚意和善意不会变”的内容,菲律宾专家表示,这展现了一个负责任大国的领导人的胸怀和担当。

菲律宾教育部前副部长 经济学家 瓦尔德斯:习主席知道中国的发展离不开其他国家的发展,中国要与其他国家共同发展。习主席向世界发出了重要的信号,他的意思是维护世界和平非常重要。习主席在这些领域持有开放的思维。我希望全世界所有的领导人能够看到习主席发出的信息,中国不是来征服世界的,中国是来帮助大家发展的。我坚信如此。

巴西:中国向世界发出合作邀请

习主席在新年贺词中特别提到了首届中国国际进口博览会,而巴西正是本次进博会的主宾国之一。曾经长期在华工作生活的巴西亚洲问题专家戈多伊就此认为,这次进博会让中国的经济更为平衡,也为全球企业提供了难得的发展机遇。

巴西前驻华外交官 亚洲问题专家 戈多伊:(进博会的举办)非常重要,巴西代表团去参加进博会之前请我做过关于中国的讲座。这是中国政府伟大的举措,证明中国不仅想“走出去”,也想“请进来”。在中国企业发展到全世界的同时,也请外国企业走进中国。这非常重要。因为商业是双向的,要有来有往。

在新年到来之际,戈多伊还用中文向中国观众致以节日的问候。

巴西前驻华外交官 亚洲问题专家 戈多伊:中国的朋友们,新年好。

编辑:梅程 责任编辑:
860010-1102010100
1 1 1