央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

韩方欢迎金正恩新年贺词表态

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年01月02日 15:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

1月1日,韩国总统府青瓦台以及统一部等方面对于此前朝鲜最高领导人金正恩在新年贺词中强调半岛完全无核化,构建半岛永久和平以及推进北南关系等表态表示欢迎。

青瓦台及统一部均表示欢迎

据韩联社报道,韩国总统府青瓦台发言人金宜谦1日表示,金正恩在新年贺词中,体现出了朝方希望发展韩朝关系,改善朝美关系的意志。金宜谦说,期待在新的一年里,朝方这一坚定意志能推动半岛局势向积极方向发展。

当天,韩国统一部也发表声明,欢迎金正恩在新年贺词中作出的构建半岛永久和平等表态。声明说,韩国政府今后将与韩国人民共同努力,推动韩朝之间的和解与合作,推动韩朝关系不断向前发展。

文在寅:努力实现不可逆转的和平

韩国总统文在寅1日也在个人社交网站上发文,称将尽最大努力让和平红利惠及民众,实现不可逆转的和平。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1