央视新闻客户端点击或扫描下载

【《告台湾同胞书》发表40周年】海外人士积极评价习主席讲话

央视新闻客户端 来源:央视新闻客户端 2019年01月04日 12:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表重要讲话,系统阐述了立足新时代、推进祖国和平统一进程的重大政策主张,是引领新时代对台工作的纲领性讲话。讲话得到了海外各界的关注,多国人士认为,习近平主席的讲话为两岸和平统一指明了方向。

阿根廷《导向》杂志记者伊涅戈表示,习近平主席的讲话对两岸关系进行了总结,并且表达了两岸最终要实现统一的决心。伊涅戈认为,两岸统一是大势所趋,对各方都有好处。

阿根廷《导向》杂志记者 伊涅戈:习主席的讲话非常重要,我看到很多国际媒体都对相关内容进行了报道,台湾问题是持续多年的历史遗留问题,需要尽快解决,这一讲话对形势判断很准确,最终的统一肯定对大家都有好处。

波兰前外交官沙法什曾在北京和上海工作过7年,回波兰后他继续致力于波中两国的文化交往和中国问题的研究。他表示,台湾是中国的一部分,台湾问题不应有任何外来干涉。

前波兰驻上海总领事 赛尔维斯特·沙法什:外国势力应停止干涉中国内政,中国领导人、中国人民知道该做什么,怎么做,如何朝着和平解决台湾问题的方向前进。

沙法什在采访中还表示,中国大陆和台湾血脉相亲,国家统一是大势所趋。

前波兰驻上海总领事 赛尔维斯特·沙法什:中国大陆和台湾和平统一的诉求与中华民族的复兴结合在一起,是中国梦的重要组成部分。

编辑:张媛 责任编辑:
860010-1102010100
1 1 1