央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

现场视频丨广东惠州一栋在建居民楼发生坍塌 已致1人死亡

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年01月11日 00:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

北京时间1月11日08时30分更新:广东惠州新建六层民房坍塌 已致一人死亡

昨天傍晚(19时许),在广东省惠州市惠阳区镇隆镇,一栋新建的六层楼房突然发生了坍塌,移位10多米后倒至旁边的5层楼 房严重受损,并致一人死亡。 

凌晨1点时记者赶到现场发现,697县道已经被交警部门拉起了警戒线,双向的所有车辆不能通行,坍塌的现场已经有大量的消防人员和当地政府组织的救援队伍正在搜救,几辆救护车和医务人员就在现场待命等待救援。

据了解,这栋坍塌的六层民房于2018年12月封顶,近期正在室内装修,坍塌时整栋房子倾斜至10多米远的5层楼房,5层楼房大面积受损,坍塌的房子成为一片废墟,消防和相关部门马上组织其他群众转移,并将一位81岁的受伤老人送至医院救治,但送院后这位老人因伤势过重不慎死亡。 

事故发生后,当地公安,住建,安监,消防等部门一边组织生命探测仪和搜救犬进行搜救,同时对这栋楼房的业主和施工方进行传唤,于当晚(10日),业主张某和施工方张某某已经被公安机关控制。 

据了解,这栋新建的楼房从开建至今没有向惠阳区和镇隆镇申请报批,属于违法建筑,至今日早上7点搜救已经结束,事故原因正在进一步调查中。(央视记者 欧阳军)

北京时间1月10日23时45分更新:

10日晚19时许,广东省惠州市惠阳区镇隆镇高田村,一栋在建民房在施工过程中突然发生大面积坍塌,事发后地方消防和政府部门马上组织救援,目前已有一人被救出送医院救治,消防部门正在用生命探测仪进行探测,央视记者正在赶往现场。(央视记者 欧阳军)

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1