央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

美媒:美军开始撤离叙利亚

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年01月11日 08:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间10日,美国CNN报道称,第一批美军地面武器已经撤离叙利亚,这也标志着美军根据特朗普的命令开始撤离驻叙美军。

近期,五角大楼在一份声明中表示,出于运输安全的考量,美方不会给出具体部队行动和时间表,但是会定期提供有关从叙利亚撤走武器百分比的进展情况。

自去年12月美国总统特朗普宣布从叙利亚撤军之后,特朗普政府内部对这一事件的表态不断出现变化。特朗普日前表示,他将以“适当速度”从叙利亚撤出2000名美军,同时继续同极端组织作战。

有分析称,在各方压力下,特朗普不得不改变说法,称美军将以“适当速度”撤离。与此同时,美国总统国家安全事务助理博尔顿、国务卿蓬佩奥也先后访问中东,以便安抚盟友。(央视记者 魏雪娇)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1