央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中央气象台:大雾橙色预警 冀豫鄂能见度低

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年01月12日 16:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今天,我国华北、黄淮等地遭遇雾和霾天气,部分地区能见度不足50米,中央气象台今早升级发布大雾橙色预警。

最近几天,由于冷空气势力较弱,华北、黄淮等地雾、霾天气再度发展。气象监测显示,今天早晨,河北、山东、河南、湖北、安徽等地被大雾笼罩,其中河北中南部、河南中东部、湖北中部、湖南北部、安徽西北部等地部分地区出现能见度不足50米的特强浓雾,中央气象台于今早6点升级发布大雾橙色预警,预计今天白天,上述部分地区仍然有雾,人们要合理安排出行,注意交通安全。

此外,由于大气扩散条件较差,今天,在华北中南部、黄淮中西部、汾渭平原、江汉等地还有轻至中度霾,部分地区有重度霾,人们出行要注意做好防护。预计明天凌晨至上午,受弱冷空气影响,华北中部等地的霾天气将有所减弱,但华北南部、黄淮中西部等地霾天气仍会持续。14号夜间起,受冷空气影响,上述地区的霾将自北向南逐渐减弱、消散。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1