央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

伊朗否认将退出伊核协议

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年01月14日 07:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据伊朗媒体报道,伊朗外交部13日否认所谓“伊朗即将退出伊朗核问题全面协议”的传言。

伊朗外交部发言人加塞米说,近一段时间,伊朗国内出现了一些谣言,称伊朗将退出伊核协议,但这些说法“不正确”。

伊朗外交部:有人在刻意制造恐慌

加塞米指出,伊朗国内有特定团体在“系统性地”制造恐慌情绪,扰乱社会,为特定利益集团牟利。

加塞米强调,关于伊核协议的任何决定都将由伊朗最高决策机构作出。

新闻链接 | 美国退出伊核协议 伊朗继续守约

2015年7月,伊朗与伊核问题六国达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制核计划,国际社会则将解除对伊朗的制裁。

去年5月,美国以“协议未限制伊朗发展弹道导弹项目”为由,宣布退出伊核协议。伊朗方面多次表示,伊朗有权发展防御性弹道导弹,不会就国防问题与他国谈判。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1