央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

【2019年亚洲杯】里皮宣布离任 中国男足“里皮时代”宣告终结

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年01月25日 03:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在刚刚进行的2019年阿联酋亚洲杯中伊之战赛后新闻发布会上,中国队主教练里皮正式宣布,将结束作为中国国家队主教练的生涯。

发布会上,里皮并没有接受媒体提问,他表示,与中国足协的执教合同将在亚洲杯后到期,他本人也无意再继续执教中国男足。由于在稍早前的比赛中,中国队以0比3不敌伊朗,止步八强,这也意味着,中国男足的“里皮时代”就此终结。

作为世界足坛首位率队同时获得过世界杯冠军和欧冠冠军的著名教头,里皮于2012年前来中国执教,并率领广州恒大俱乐部获得了中超联赛和亚冠联赛的冠军。2016年10月,里皮开始接手中国男足,当时中国队在2018年俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛中濒临提前出局。在里皮的带领下,中国队一度燃起希望。最终,在后6轮比赛中,中国队抢下11个积分,仅以1分之差无缘亚洲区附加赛。不过在随后的执教时光中,他并未能给中国男足带来太多实质性改变,尤其在很多热身赛中表现不佳,引发外界质疑。(央视记者 李大杰 张宇)


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1