央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

爱尔兰总理:愿与英国寻找“脱欧”解决方案

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年02月09日 08:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间8日晚,英国首相特雷莎·梅抵达爱尔兰首都都柏林,与爱尔兰总理瓦拉德卡举行会谈。会前,在英国北爱尔兰首府贝尔法斯特举行的新闻发布会上,瓦拉德卡表示,爱尔兰愿与英国弥合分歧,解决当前面临的“脱欧”困境。

当天,爱尔兰总理瓦拉德卡首先会见了北爱尔兰四个最大的党派。在新闻发布会上,瓦拉德卡表示,之后他将与特雷莎·梅就“脱欧”协议草案如何进一步推进以及英国与爱尔兰边界问题进行讨论。他强调,欧洲议会不会通过一项对爱尔兰不利的“脱欧”协议草案,爱尔兰愿与英方紧密对话合作,共同推动欧盟和英国就“脱欧”协议达成一致。

爱尔兰总理 瓦拉德卡:每个人都希望避免“无协议脱欧”以及“硬边界”的出现,不管发生什么,英国与爱尔兰都会致力于维持紧密的政治和经济关系,因此,相较于扩大分歧,两国更倾向团结一致解决问题。

7日,英国首相特雷莎·梅抵达布鲁塞尔,先后与欧盟委员会主席容克、欧洲理事会主席图斯克以及欧洲议会议长塔亚尼等人举行会谈。容克表示,欧盟不会与英国就“脱欧”协议重新谈判,但愿意修改欧英“未来关系框架政治宣言”中有关双方未来关系的内容表述。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1