央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中央气象台:西北华北有降雪 南方多阴雨

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年02月11日 14:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今天,我国中东部雨雪天气明显减弱,但部分地区仍有降雪、积雪和道路结冰,春运返程需加强防范。中央气象台预计,从明天开始到14号,雨雪天气又将增多,西北、华北、东北、黄淮等地有小到中雪或雨夹雪,南方有持续阴雨。

中央气象台预计,今天我国雨雪范围相较前几天明显减小,气温也有所回升,但在新疆西北部、内蒙古中部、河北北部、西藏北部以及河南东南部、湖南西北部等地的部分地区,仍有小到中雪或雨夹雪,新疆伊犁河谷局地有大雪,需防范对出行的不利影响。

从明天开始到14号,我国雨雪天气又会增多,其中降雪主要出现在北方,预计西北地区东部、华北、东北南部、黄淮、江汉北部及新疆北部等地有小到中雪或雨夹雪,新疆伊犁河谷局地有大到暴雪。在此次过程中,包括北京、天津等地都将有降雪出现,并且气温也会下滑,大家还要注意添衣保暖。

南方仍多阴雨天气,预计本周,江南、华南、江淮、江汉及重庆、贵州等地有持续阴雨,以小到中雨为主,其中江南东部局地有大雨。春运返程,提醒大家及时关注沿途天气预报和路况信息,特别是自驾经过雨雪区域的人们,要提前做好路线规划,注意行车安全。 另外,西藏降雪虽将逐渐停歇,但部分地区积雪深厚,像聂拉木积雪深度超过1米,仍需加强防范。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1