央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

秘鲁持续暴雨引发灾害 10人死亡

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年02月12日 16:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近来,南美洲国家秘鲁持续遭到暴雨侵袭。秘鲁总统比斯卡拉11日表示,持续降雨及其引发的灾害已导致至少10人死亡。

秘鲁总统 比斯卡拉:近来降雨量不断增多,河流水位不断上涨引发了洪水,已经导致10人不幸遇难,约8000人受到灾害影响,约1800人受伤。此外,道路、桥梁、房屋、医院和警察局等基础设施也遭到了损毁。

从公布的画面中可以看到,暴雨过后,莫克瓜省和塔克纳省多地已经是一片狼藉。许多桥梁已垮塌,道路无法通行,汽车也陷入了淤泥中,民房更是成为废墟。

目前,秘鲁政府已宣布受灾严重的中部和南部数十个地区已进入了紧急状态。在塔克纳省的米拉韦,当地政府已搭建了帐篷,供无家可归的灾民居住。比斯卡拉表示,政府将向灾民提供500吨救灾物资。


  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1