央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

又是一年“三月三”,您知道吗?全国“爱耳日”和全国政协会议密切相连

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年03月03日 09:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

又是一年“三月三”,又是一年“爱耳日”。从2000年3月3日第一次全国爱耳日开始,这两个形似耳朵的数字“3”,就逐渐深入人心。

1998年3月,在第九次全国政协会议上,邓朴方、张海迪等16位全国政协委员递交了《关于建立确立全国爱耳日宣传活动》的第2330号提案。卫生部、教育部、民政部、中国残联等10部委对提案给予高度重视,经认真研究论证,一致同意确定每年3月3日为全国爱耳日。

2012年,世界卫生组织正式确立每年3月3日为国际“爱耳日”。这是我国为全球听力初级保健作出的积极贡献。

今天,是全国第20次“爱耳日”,今年的主题是“关爱听力健康,落实国家救助制度”。

让我们关爱听障儿童,帮助听力残疾儿童创造健康成长、平等发展的社会环境,用行动传递温暖。(央视记者 高伟强)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1