央视新闻客户端点击或扫描下载

【V观】十三届全国人大二次会议将举行13场记者会

央视新闻客户端 来源:央视新闻客户端 2019年03月04日 12:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今天(3月4日)上午,十三届全国人大二次会议在人民大会堂新闻发布厅举行新闻发布会,大会发言人就大会议程和人大工作相关的问题回答中外记者提问。

张业遂:大会期间将举行13场记者会,请全国人大专门委员会及常委会工作机构负责人就人大立法工作、监督工作等问题,请国务院有关部委主要负责人就经济社会发展中人民群众关心的热点问题,分别回答中外记者的提问。

3月6日至7日,国家发展改革委主任、财政部部长、国务院扶贫办主任将分别出席记者会。

3月8日上午,外交部部长将就我国的外交政策和对外关系回答提问。

3月9日至11日,商务部部长、国资委主任、人民银行行长、科技部部长、市场监管总局局长、生态环境部部长将分别出席记者会。

3月12日下午,最高人民法院负责人将出席记者会。

3月15日上午大会闭幕后,国务院总理李克强将在人民大会堂三楼金色大厅与中外记者见面并回答问题。

大会将继续组织代表通道集中采访活动,邀请部分代表在人民大会堂中央大厅接受记者的集体采访。大会将继续组织部长通道,邀请列席会议的国务院有关部委主要负责人在人民大会堂北大厅接受媒体的集中采访,解读政府工作报告和相关政策,回应社会关切。


编辑:陈璐1 责任编辑:
860010-1102010100
1 1 1