央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

朝鲜外务省副相介绍河内会晤情况

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2019年03月16日 14:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

15日,朝鲜外务省副相崔善姬召开发布会,向各国驻朝使节、国际机构及驻朝外国媒体介绍朝美领导人河内会晤以及朝鲜半岛局势相关情况。

崔善姬说,2月27日、28在河内举行的第二次朝美领导人会晤受到了世界的高度关注。朝鲜最高领导人金正恩为参加此次会晤克服了巨大困难,金正恩对履行朝美新加坡联合声明表明了坚定的意志。但是由于美方诚意不足,错失了解决问题的良机,本次会谈未达成有意义的成果。

朝鲜外务省副相 崔善姬:美国对于改善朝美关系,履行朝美此前在新加坡达成的联合声明,并无真诚态度,只是想将这次会晤,利用于本国的政治目的。

崔善姬说,朝鲜已经有15个月没有进行核试验和导弹发射,对朝鲜的制裁理应解除一部分,但美国对此置若罔闻,只是一再要求朝鲜无核化。朝方在会晤中只要求解除部分涉及民生领域的制裁,并非美方所说的要求全面解除制裁。崔善姬说,如果美方一直保持这种态度,那么双方则没有必要进行类似对话,对于是否维持目前不进行核试验、不试射弹道导弹的状态,朝鲜最高领导人也将重新作出决定。

朝鲜外务省副相 崔善姬:美国现在这种恶劣的态度,让事态正朝着危险方向发展,我们的最高领导人,很快将表明自己的态度。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1